Musik von Vivaldi, Mahler, Piazzolla u. a.
Besonderen Anklang bei Publikum und Musizierenden finden die Lunchkonzerte des SHMF. Kein Wunder - denn dieses Konzertformat spricht mehrere Sinne zugleich an und bietet zudem ein wunderbares Wechselspiel aus aufmerksamer Stille und anregenden Gesprächen. Verteilt über den ganzen Raum sitzt das Publikum an seinen Tischen, und wenn die Musik zu klingen beginnt, wird aufmerksam dem Dargebotenen gelauscht. Ist ein Stück verklungen, so wenden sich alle wieder dem mehrgängigen Menü zu, und zwischen den Konzertgästen entspinnt sich ein munterer Austausch. Die diesjährige Variante der Lunchkonzerte steht ganz im Zeichen des Städteschwerpunkts »Venedig«, wobei ausgesuchte norditalienische Köstlichkeiten für wahre Gaumenfreuden sorgen. Zu einem kulturellen Hochgenuss wird das Konzert durch die Musicisti aus dem Festivalorchester, die mit ausgewählten Meisterwerken der Kammermusikliteratur und italienischen Evergreens hochvirtuos und voller Leidenschaft durch Alpenlandschaften und Pinienwälder in die zauberhafte Lagunenstadt an der Adria führen.
Das Menü
Vorspeisenvariationen: Melanzane in saor - eineglegte Aubergine mit Rosinen und Pinienkernen Ovi e Sparasi verde - grüner Spargel mit Ei Fondi di carciofo - gefüllter Artischockenboden
Filetti di Maiale - gegrilltes Schweinefilet mit venezianischem Zwiebelgemüse und Erbsen-Safran-Risotto
Torta Venezia - mit Vanillebiskuit, Preiselbeer-Amaretto-Quark und Kakao