In der Salatküche hat Ehemann Mike den Hut auf. Hier zaubert der gelernte Koch mit 30 Jahren Fischerfahrung gemeinsam mit seinem Team täglich bis zu zwanzig verschiedene Salate – inklusive Seealgensalat und zehn Sorten Marinaden, mal klassisch und gerne auch mal als innovative Eigenkreation. Sein Verkaufsschlager sind die milden Kräuter-Matjesfilets mit roten Zwiebeln, von denen zur Sommersaison jede Woche rund 200 Kilo über den Ladentisch gehen. Mike Wöbke versteht sich als „Botschafter“ für den Fisch und möchte die Menschen für den Fisch als qualitativ hochwertiges Lebensmittel der Zukunft begeistern. Dafür hat er 2017 eine Zusatzausbildung als „Fischsommelier“ gemacht und gibt sein Wissen seitdem gerne weiter. Er bietet Kurse und Vorträge rund um das Thema Fisch und Verköstigungen der hauseigenen Fischspezialitäten an. Ein ganz neuer Geschäftszweig also, der sich da auftut und dafür sorgt, dass der Familienbetrieb immer neue Impulse bekommt. Dazu gehört auch das sogenannte „Pairing“, wie man in Fachkreisen sagt. Denn „Fisch muss schwimmen“, wie schon der Volksmund weiß, und Mike empfiehlt bei seinen Verköstigungen immer einen passenden Weißwein oder leichten Rotwein zum Fisch. Tolle Idee!
Besonders stolz sind die Eheleute Petra und Mike auf die Auszeichnung durch das Fischfachmagazin „Seafood Star“ 2018 für das „beste Fischkonzept am Touristenort“. Übrigens: Auch wenn die Urlaubsgäste schon längst wieder zu Hause sind, müssen sie nicht auf den leckeren Räucherfisch verzichten, denn sie können sich ihren Wunschfisch von Wöbkes bundesweit per Spedition an ihre Heimatadresse liefern lassen. Anruf genügt!